Lehrerseminar Hitzacker

Aus einer Initiative von Interessierten und Dozenten hatte sich 2014 ein selbstverwaltetes Seminar für Waldorfpädagogik gegründet. Im Sommer 2017 hat diese erste Gruppe von Seminaristen und Seminaristinnen ihre Ausbildung abgeschlossen.

Lehrerseminar 2017

Mit Beginn des Schuljahres 2017/18 startete das neue Lehrerseminar. Die dreijährige berufsbegleitende Ausbildung gliedert sich in in einen wöchentlichen Abendtermin und sieben Wochenenden (Freitag und Samstag) pro Jahr.

In Kooperation von Seminar und der Freien Schule Hitzacker besteht die Möglichkeit mit erfahrenen Dozenten und Dozentinnen eine fundierte und praxisorientierte Ausbildung zu absolvieren.

Jede Fachrichtung ist möglich - von der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer bis zur Fachlehrerin / Fachlehrer in der Unter-, Mittel-, oder Oberstufe.

Seminar für Waldorfpädagogik Hitzacker e.V.

Diana Stegmann, Telefon: 05861.9862339